Выбор testing framework для .NET (C#)

2

Какой каркас для тестирования выбрать?

Просьба голосовать за/против фреймворка или комментировать соответствующий ответ.

safonovea

Холиварчик затеваем? ;)

Чак Норрис

Нет, просто интересно, какие есть преимущества и недостатки у каждого из них. Сейчас такая ситуация, что половина разработчиков используют MSTest, потому что он есть «из коробки». Другая половина использует NUnit, потому что это фактически стандарт (типа классический такой вариант). На остальные библиотеки никто не смотрит. Несправедливость...

Новые ответы


0

xintall.info victorymids.info flamesorro.info [url=http://vitarde.info/]vitarde.info[/url] [url=http://desacco.info/]desacco.info[/url] [url=http://xintall.info/]xintall.info[/url]

0

Вот интересная статистика запросов в Google

Чак Норрис

Судя по этой статистике MSTest интересен только жителям Redmond, WA, USA)

1

Вот статья с хабра "MSTest NUnit MBUnit XUnit"

1

MbUnit — стандартный атрибуто-ориентированный фреймворк. Поддерживает массу полезных фич, например RowTests и CombinatorialTests. Еще одна фича — возможность включать картинки в отчет о результатах тестов. Это особенно полезно при тестировании интерфейса (с помощью Watin и тп)

0

xUnit — считается «современной» версией NUnit. Пересмотрены некоторые стандартные концепции. Например, нет атрибутов типа [SetUp] и [TearDown], вместо них используется конструктор без параметров и метод Dispose соответственно.

1

NUnit — аналог JUnit, переписанный на C#, чтобы использовать все фичи .NET. Самый классический и проверенный вариант. Поддерживается многими инструментами и библиотеками, в том числе ReSharper`ом и интергрируется в Visual Studio.

Незаслуженно считается непрогрессивным, вялоразвивающимся и консервативным проектом. Версия 2.5 NUnit, вышедшая в начале мая 2009 включает множество фич и наворотов (обсуждение которых достойно отдельного вопроса), которые по прогрессивности и новомодности позволяют ставить NUnit в один ряд с xUnit и MbUnit.

Еще один интересный факт — следующая версия NUnit (3.0) будет представлять не просто библиотеку, а расширенную платформу для тестирования. Подробнее о планах разработчиков можно прочитать в документе The NUnit 3.0 Extended Testing Platform.

0

MSTest — доступен в Visual Studio «из коробки». Соответственно имеется встроенная интеграция со средой, возможность легко посчитать покрытие кода тестами (code coverage). Еще интересная фича — тесты имеют доступ к приватным (private) полям и методам классов (черная магия?).

Alexander

А какие недостатки у него?

Чак Норрис

Недостаток один — это продукт от Microsoft) [Шутка]

Предлагаю перенести обсуждение этой темы в отдельный вопрос.


v1.7.123.556
© 2009—2010 CodeHelper FAQ | О сайте | Обратная связь | История изменений | Статьи
Creative Commons LicenseМатериалы сайта распространяются под лицензией Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported.